Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2075 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Entrecotes con salsa di acciughe
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• entrecotes di manzo : 4 del peso complessivo di 450 gr.
• burro: 20 gr.
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
• filetti d'acciughe sott'olio: 6
• limone: 1
• prezzemolo: 1 mazzetto
• aglio: 1 spicchio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Entrecotes con salsa di acciughe:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Entrecotes con salsa di acciughe:
1. In una padella fate scaldare l'olio d'oliva con il burro; adagiatevi le fette di carne e fatele colorire dalle 2 parti a fuoco vivace per 2-3 minuti per parte; insaporitele con un pizzico di sale e di pepe appena macinato. Scolatele e tenetele da parte, al caldo, fra 2 piatti.

2. Eliminate il grasso di cottura dalla padella; aggiungete i filetti di acciughe tritati e fateli sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete il succo di limone. Lavate e asciugate bene il prezzemolo; sbucciate l'aglio, tritateli assieme finemente.

3. Uniteli alla salsa, mescolate e fateli cuocere, a fuoco moderato, per qualche minuto, finché saranno appassiti. Ponete di nuovo nella padella le entrecotes tenute da parte.

4. Rigiratele da una parte e dall'altra e disponetele subito sul piatto da portata, versandovi sopra la salsa alle acciughe appena preparata. Accompagnate le entrecotes, a piacere, con insalata fresca di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cirò rosso (Calabria) a 18°C
• Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
Entrecote è un termine francese (letteralmente 'tra le due costole') che indica la porzione pregiata di carne prelevata fra le coste del manzo, ma anche, semplicemente, la carne disossata della bistecca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Entrecotes con salsa di acciughe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Riso nei peperoni verdi
Riso nei peperoni verdiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Risotto con peperoni e p...
Risotto con peperoni e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Bombolotti di patate
Bombolotti di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Purea di carote e sedano...
Purea di carote e sedano di VeronaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Gran coppa all'amaretto
Gran coppa allamarettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Torta di cacao
Torta di cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta