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              |  Soufflé di asparagi - ricetta pubblicata ad agosto 2014
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              | Categoria: Antipasti Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 30' - Cottura: 75'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Punte di asparagi: 300 gr.
 • Asparagi piccoli verdi: 100 gr.
 • Uova: 5.
 • Burro: 60 gr.
 »  Per la bechamel:
 • Burro: 30 gr.
 • Farina bianca: 25 gr.
 • Latte: 2,5 dl.
 • Noce moscata: q.b.
 • Sale: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Soufflé di asparagi: 1 pentola - 1 passaverdure - 1 casseruola - 1 terrina - 1 pirofila
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              | PREPARAZIONE Soufflé di asparagi: 1. Pulite, lavate con cura e fate lessare in acqua salata per 20 minuti le punte di asparagi, quindi scolatele bene e passatele al passaverdure unendovi 30 gr. di burro, che avrete preventivamente fatto fondere e leggermente dorare. Preparate adesso gli asparagi piccoli pulendoli e lessandoli in acqua salata per 10 minuti, facendo attenzione a non farli scuocere; scolateli e teneteli in caldo.
 
 2. Nel frattempo preparate la bechamel facendo sciogliere 30 gr. di burro in una casseruola, amalgamandovi lentamente e con cura 25 gr. di farina e facendo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando di continuo. Aggiungetevi poi il latte poco alla volta, sempre mescolando, in modo da non fare grumi e fino a che la salsa avra' raggiunto una consistenza cremosa.
 
 3. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata, continuando la cottura a fuoco medio e mescolando frequentemente per 10 minuti. In una terrina unite la bechamel al composto di asparagi e burro, lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli d'uovo amalgamandoli accuratamente. Montate a neve fermissima gli albumi e aggiungeteli mescolando on delicatezza.
 
 4. Imburrate una pirofila e versatevi il contenuto della terrina unitamente agli asparagi piccoli tagliati a pezzi di 3-4 cm; condite con qualche fiocchetto di burro e passate in forno a 160°C per 30 minuti, evitando assolutamente di aprire il forno durante la cottura. Servite immediatamente in tavola la preparazione.
 
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Sancerre (Francia) a 10°C
 • Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 9°C
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              | SAPEVI CHE... La pianta della noce moscata produce frutti a partire dal settimo-ottavo anno e continua a produrne per 40 anni.
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