Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62159 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dadolata di manzo alla senape
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• polpa di manzo: 500 gr.
• senape dolce: 2 cucchiaini
• salsa Worcester: 1 cucchiaino
• ketchup: 1 cucchiaino
• panna: 1 dl
• rosmarino: 1 rametto
• salvia: 1 foglia
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• burro: 20 gr.
• brodo vegetale: un quarto di litro
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Dadolata di manzo alla senape:
1 casseruola - 1 ciotolina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dadolata di manzo alla senape:
1. Lavate la carne, asciugatela accuratamente con un telo e dividetela a cubetti di 3 cm circa di lato. In una casseruola fate scaldare l'olio e il burro con il rosmarino e la salvia; aggiungetevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché sarà colorita da tutte le parti.

2. Salate e aggiungete il brodo; incoperchiate e quando il brodo alzerà il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'ora, sempre a fuoco basso. Scolate poi la carne e tenetela da parte.

3. In una ciotolina mettete la senape, la salsa Worcester, il tomato ketchup, la panna e un pizzico di sale e pepe; mescolate facendo emulsionare bene gli ingredienti. Eliminate il grasso di cottura della carne; togliete il rosmarino e la salvia e aggiungete nella stessa casseruola il composto alla senape preparato.

4. Mettetevi, di nuovo, la carne tenuta da parte e fatela cuocere ancora per 4-5 minuti, a fuoco bassissimo e a padella coperta. Accompagnate la dadolata di manzo, a piacere, con cipolline e carote brasate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot nero dei Colli Orientali Friulani a 18°C
• Torgiano rosso (Umbria) a 18°C
SAPEVI CHE...
La dadolata è una preparazione ottenuta tagliando a cubetti uno o più ingredienti e amalgamandoli con una salsa (nel caso delle carni, delle verdure, dei pesci, dei crostacei e delle uova) o con una crema o uno sciroppo (se il composto è a base di frutta).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dadolata di manzo alla senape'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Zuppa di datteri alla sp...
Zuppa di datteri alla spezzinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Stracciatella limone e v...
Stracciatella limone e vinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Insalata di arance finoc...
Insalata di arance finocchi e oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Pudding irlandese al caffè
Pudding irlandese al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Torta marmorizzata
Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta