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Cotolettine di uova sode
- ricetta pubblicata a settembre 2012 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova sode: 6 • Grana grattugiato: 50 gr. • Uova crude: 2 • Farina bianca: q.b. • Pangrattato: q.b. • Olio di semi di girasole: abbondante per friggere • Sale e pepe: q.b. » Per la besciamella: • Burro: 50 gr. • Farina: 50 gr. • Latte: mezzo litro • Noce moscata: 1 pizzico • Sale: q.b. » Per guarnire: • Prezzemolo: 1 ciuffo |
ATTREZZATURA per Cotolettine di uova sode:
1 terrina - 1 padella - 1 casseruola - 1 piatto piuttosto grande e fondo - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Cotolettine di uova sode:
1. Sgusciate con cura le uova sode e tritatele grossolanamente. Preparate la béchamel: in una casseruola imbiondite il burro e la farina setacciata; quando saranno spumeggianti, versate il latte freddo in una sola volta e, sempre rimescolando, portate a bollore a fuoco moderato; cuocete 5 minuti. 2. Fuori dal fuoco, amalgamatevi le uova tritate, il grana, un pizzico di noce moscata e il tuorlo di un uovo crudo (l'albume mettetelo in una terrina con l'altro uovo crudo); regolate di sale. Stendete il composto per un'altezza di 2 cm su un piatto piuttosto grande, fondo, leggermente bagnato e fatelo raffreddare. 3. Tagliate quindi il composto a losanghe o a quadrati, passateli prima nella farina, poi nelle uova (l'albume e l'uovo intero crudo battuti), pepate e salate un poco; passate infine nel pangrattato. 4. Friggete le cotolettine in olio ben caldo ma non fumante, scolatele dorate, deponendole prima su carta assorbente da cucina, poi su un piatto da portata ben caldo. Decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite subito in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana secco (Lombardia) a 10°C • Bolgheri bianco (Toscana) a 10°C |
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