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Cotolette di palombo
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Palombo: 4 fette (meglio se ventresca) di circa 200 gr. l'una
• Aceto: 1 bicchiere
• Farina bianca: 1 tazza
• Olio di semi di girasole: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cotolette di palombo:
1 piatto fondo abbastanza ampio - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Cotolette di palombo:
1. Lavate e asciugate le fette di palombo, eliminando la pelle e la vertebra centrale. Disponetele in un ampio piatto fondo cosparso d'aceto. Lasciatele così per 5 minuti, sgocciolatele, asciugatele e passatele nella farina facendola aderire bene.

2. Fate scaldare in una padella l'olio; quando sarà ben caldo mettete il pesce e fate dorare le fette da ambo le parti. Estraetele con la paletta e passatele sulla carta assorbente, quindi disponetele sul piatto di portata ben caldo, spolverizzate con sale e pepe e portate subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto viene spesso usato dalla cucina popolare per togliere al pesce un sapore magari troppo accentuato, dandogli nello stesso tempo un gusto asprigno. Potrete accompagnare questo secondo con delle verdure crude o cucinate a piacere.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C
• Bianco di Custoza (Veneto)) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le carni del palombo sono nutrienti e gustose. Se ne conoscono due specie, una delle quali è caratterizzata da fitte macchie bianche sul dorso e sui fianchi. Il palombo si vende, di solito, spellato, senza testa né interiora e lische. Lo si acquista a pezzi, già pronti per essere cucinati, talvolta dopo essere stati tagliati a tranci più piccoli.
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