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Broccoletti alla polacca
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• broccoletti: 800 gr.
• uova: 1
• pangrattato: 1 cucchiaio
• burro: 30 gr.
• prezzemolo: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Broccoletti alla polacca:
1 pentolino - 1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Broccoletti alla polacca:
1. Fate rassodare l'uovo facendolo cuocere per 8-10 minuti in acqua salata in ebollizione; scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e privatelo del guscio. Mondate i broccoletti e divideteli a cimette; lavateli accuratamente sotto acqua corrente e fateli cuocere, in abbondante acqua salata in ebollizione, per 6-7 minuti, a seconda delle dimensioni della cimette.

2. Nel frattempo, separate il tuorlo d'uovo dall'albume e tritateli separatamente. In una padella fate fondere il burro a fuoco moderato, aggiungetevi il pangrattato e fatelo rosolare brevemente.

3. Togliete la padella dal fuoco, aggiungetevi l'uovo sodo tritato, il prezzemolo pure tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, scolate i broccoletti, ancora un poco al dente; adagiateli sopra un piatto di portata caldo e cospargeteli con la salsa preparata. Serviteli caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai del Piave (Veneto) a 9°C
• Locorotondo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Broccolo è diminutivo di brocco, cioè germoglio; in latino aveva il senso di aguzzo, sporgente, spinoso ed il termine si applicava anche ad un cavallo con i denti sporgenti.
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