Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2160 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartine alla mozzarella
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mozzarella: 8 fette spesse 1 cm.
• Olive nere polpose: 200 gr.
• Cetriolo: 1 piccolo
• Basilico: alcune foglie
• Origano: 1 cucchiaino
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tartine alla mozzarella:
1 piatto da portata - 1 mezzaluna
PREPARAZIONE Tartine alla mozzarella:

1. Sistemate su un piatto da portata le fette di mozzarella. Snocciolate le olive e tritatele con la mezzaluna insieme al basilico e all'origano; unite quindi l'olio, il sale e il pepe.

2. Spalmate la crema così ottenuta sulle fette di mozzarella. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili che serviranno per decorare le tartine di mozzarella. Servitele in tavola ben fredde.

CONSIGLI PRATICI: se avete a disposizione poco tempo, potete acquistare del paté di olive già pronto e utilizzarlo sulle fette di mozzarella che cospargerete poi con un pizzico di origano e qualche pezzettino di foglia di basilico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine alla mozzarella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Riso e verdure in gelatina
Riso e verdure in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
Polenta alla montanara
Polenta alla montanaraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Polenta al forno con fun...
Polenta al forno con funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Bocconcini di vitello al...
Bocconcini di vitello allortolanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cosce di coniglio alla n...
Cosce di coniglio alla napoletanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Patate lesse con diavoli...
Patate lesse con diavolicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Struffoli
StruffoliDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Spuma di limone ai frutt...
Spuma di limone ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta