Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1766 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di soia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 190'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Semi di soia gialla: 300 gr.
• Zucchine: 300 gr.
• Ravanelli: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio
• Sale marino integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di soia:
1 terrina - 1 pentola - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata di soia:
1. Sciacquate i semi di soia in acqua corrente e lasciateli a mollo in una terrina con acqua fredda per 24 ore. Metteteli quindi a lessare in una pentola con acqua fredda per 3 ore a fuoco basso. Fate cuocere a vapore le zucchine e tagliatele a rondelle.

2. In una insalatiera mescolate i semi di soia, le zucchine e i ravanelli tagliati a fettine sottili. In una ciotola a parte mescolate olio, aceto e sale e versate il composto sulle verdure. Spolverizzate infine con l'erba cipolIina tritata e servite.

CONSIGLI PRATICI: zucchine e ravanelli possono essere sostituiti da altra verdura di stagione a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questo piatto con del vino. Preferite acqua o the, verde o bancha.
SAPEVI CHE...
L'aceto di mele viene impiegato come tonico generale, come integratore e quale antidoto per dolori nevralgici, mal di testa, emicranie, sinusiti, pressione sanguigna alta, artrite.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di soia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Polenta alla sarda
Polenta alla sardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 110'
Tagliatelle di crespelle
Tagliatelle di crespellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Insalata di indivia belga
Insalata di indivia belgaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Zucca al forno
Zucca al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Pesche allo sciroppo d'a...
Pesche allo sciroppo daceroDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Semifreddo agli amaretti
Semifreddo agli amarettiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta