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Panzanella alla romana
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 40' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane casereccio: 8 fette, non troppo secco
• Pomodori: 5 o 6
• Aglio: 2 spicchi
• Basilico: qualche foglia
• Origano: q.b.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Panzanella alla romana:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Panzanella alla romana:

1. Bagnate leggermente di acqua tiepida le fette di pane e sistematele sul piatto di portata (oppure 2 fette per ogni piatto singolo); su ogni fetta distribuite un po' di aglio finemente tritato, qualche fetta di pomodoro, un pizzico di origano, possibilmente fresco, e qualche foglia di basilico.

2. Salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva. Lasciate riposare le panzanelle almeno mezz'ora, prima di servirle, in modo che il pane assorba bene gli aromi.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete consumare questa semplice e gustosa preparazione come spuntino, merenda o primo piatto di tono molto rustico, al quale potrete accompagnare formaggio, tofu o seitan, ottenendo un vero piatto unico, veloce, sano, scarsamente calorico e ben digeribile, adatto nelle calde giornate estive.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 12°C
• Cerveteri rosso (Lazio) a 12°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
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• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
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