Le ricette di Mario
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Crostini ai formaggi
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 8 fette
• Formaggi misti: 120 gr. (grana, pecorino, emmental)
• Burro: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini ai formaggi:
1 placca da forno - 1 piatto da portata - Alcuni tagliapasta delle forme preferite
PREPARAZIONE Crostini ai formaggi:

1. Dal pane a cassetta ricavate i crostini; per renderli più appetibili date loro forme diverse utilizzando degli appositi tagliapasta: rotondi, a stella, a rombo o come vi detta la vostra fantasia.

2. Spalmate ognuno con un poco di burro e distribuitevi sopra i formaggi grattugiati e mescolati. Mettete i crostini su una placca da forno, infornate e fate cuocere per 15 minuti a 180°C. Serviteli caldi in tavola disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: per decorare e insaporire ulteriormente i crostini ai formaggi, ponete su ognuno un'oliva, un pezzetto di peperone e un filetto d'acciuga.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
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