Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4571 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rosa marina
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesciolini: 250 gr.
• Pane casereccio: 8 fette.
• Aglio: 1 spicchio.
• Prezzemolo: 1 ciuffo.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Rosa marina:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Rosa marina:
1. Lavate bene i pesciolini; sbucciate l'aglio e schiacciatelo; lavate il prezzemolo, mondatelo e tritatelo. Ponete gli aromi con l'olio in un tegame sul fuoco e fateli soffriggere per 3-4 minuti; unite poi i pesciolini e lasciateli cuocere per 8-10 minuti, salandoli a metà cottura.

2. Intanto fate tostare le fette di pane in forno e ponetele sul piatto da portata. Trascorso il tempo indicato, disponete i pesciolini ben caldi sulle fette di pane e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se non desiderate mangiare l'aglio potete strofinarne uno spicchio sulle fette di pane tostato anzichè aggiungerlo direttamente alla preparazione come sopra indicato.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Cirò bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'olio d'oliva extravergine, riscaldato con l'aggiunta di una manciata di ruta, calma le coliche e distrugge i parassiti intestinali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rosa marina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Corzetti alla polceverasca
Corzetti alla polceverascaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Fettuccine alla papalina
Fettuccine alla papalinaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Omelette con riso
Omelette con risoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Manzo della California
Manzo della CaliforniaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 240'
Mostarda di Cremona
Mostarda di CremonaContorni
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Torta di Natale di Cerre...
Torta di Natale di Cerreto di SpoletoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 55'
Cuore di mamma
Cuore di mammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta