Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3020 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagottini a sorpresa
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova sode: 4
• Prosciutto crudo magro: 4 fette
• Fettine di vitello: 4 sottilissime
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Funghetti coltivati: 300 gr.
• Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagottini a sorpresa:
1 tegame - Filo da cucina sottile
PREPARAZIONE Fagottini a sorpresa:
1. Avvolgete intorno a ogni uovo sodo una prima fetta di prosciutto crudo, poi una fettina di vitello. Legate bene ogni fagottino con filo sottile da cucina, sistemateli poi in un tegame con olio, sale e pepe.

2. Fate rosolare a fuoco medio per 15 minuti, aggiungete i funghetti coltivati, lavati e tagliati a fettine sottilissime, e continuate la cottura per altri 20 minuti.

3. Quando i fagottini saranno quasi cotti unite il prezzemolo tritato. A fine cottura lasciateli raffreddare, togliete il filo con il quale li avete legati e serviteli dopo averli rimescolati con i funghetti e il sugo di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
• Squinzano (Puglia) a 18°C
SAPEVI CHE...
I funghi, se molto freschi, non sono particolarmente calorici, soprattutto se cotti in olio e per poco tempo. I funghi freschi coltivati producono circa 29 calorie per 100 gr. di prodotto, mentre quelli selvatici producono dalle 22 e 32 calorie per 100 gr.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagottini a sorpresa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Carciofi e carote in coppa
Carciofi e carote in coppaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Minestra ditalini e carc...
Minestra ditalini e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dischetti di polenta sap...
Dischetti di polenta saporitiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Ciambella della Valtellina
Ciambella della ValtellinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 130'
• Cottura: 50'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta