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               Zuppa di tacchino alla francese 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 60' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE • porri: 500 gr. • polpa di tacchino: 200 gr. • aglio: 1 spicchio • prezzemolo: 2 mazzetti • burro: 30 gr. • sale e pepe: q.b.  »  Per accompagnare • crostini di pane tostato: a piacere | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Zuppa di tacchino alla francese: 
              1 tegame - 1 casseruola - 1 passaverdure | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Zuppa di tacchino alla francese: 
			  1. Pulite i porri privandoli delle foglie e delle radici, staccate la parte verde più dura e tenetela da parte; lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle.
  2. Lavate anche la parte verde e tagliatela in diversi pezzi; mettetela in un tegame capiente con un mazzetto di prezzemolo e con 1 litro e mezzo (abbondante) di acqua e portate a ebollizione. Salate e fate bollire per una ventina di minuti.
  3. A parte, tritate finemente l'aglio e mettetelo in una casseruola con il burro e le rondelle di porri; fatele rosolare per 7-8 minuti a fuoco moderato rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  4. Unite la polpa di tacchino tagliata a cubetti e fatela rosolare a fuoco vivace, poi aggiustate di sale e di pepe macinato fresco. Versatevi sopra il brodo di porro filtrato al colino e fate cuocere per 15 minuti.
  5. Poi passate tutto al passaverdure facendo cadere la zuppa di nuovo nella casseruola; riscaldatela ancora un poco e versatela nella zuppiera. Cospargete la zuppa con un poco di prezzemolo tritato e servitela in tavola accompagnandola con crostini di pane dorati. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Torgiano rosso (Umbria) a 18°C • Beaujolais (Francia) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                La parola zuppa deriva dal gotico 'suppa', che significa 'fetta di pane'; questa aveva nel Medioevo la funzione di piatto su cui venivano posti pezzi di carne o di altro cibo. | 
             
           
         
		
        		
        
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