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Budino dell'orto
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 2
• Carote: 2
• Melanzana: 1
• Zucchine: 2
• Fagiolini: 200 gr.
• Basilico: qualche foglia
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Timo: qualche fogliolina
• Uova: 3
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Latte di soia: mezzo bicchiere oppure latte vaccino
• Olio di semi di sesamo: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Budino dell'orto:
2 padelle - 1 pentola - 1 terrina - 1 stampo - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino dell'orto:
1. Friggete la melanzana sbucciata e tagliata a dadini in una padella con 2 cucchiai di olio; in un'altra padella friggete le zucchine tagliate a rondelle con altri 2 cucchiai di olio. In una pentola lessate le carote, i fagiolini e le patate.

2. Tagliate poi le carote a dadini, i fagiolini a pezzetti, le patate a fette. Battete le uova in una terrina e amalgamatele con la farina, il parmigiano grattugiato e il trito fatto con prezzemolo, basilico, timo e aglio. Salate, pepate e aggiungete il latte di soia.

3. In uno stampo unto con un filo d'olio disponete le verdure a strati. Su ognuno versate qualche cucchiaiata del composto a base di uova e spolverizzate con pangrattato. Cuocete in forno a 160-180 °C, a bagnomaria, per 30 minuti, poi trasferite il budino su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per rendere più saporita la preparazione potete aggiungere al composto di uova un pizzico di noce moscata o di peperoncino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli del Trasimeno bianco (Umbria) a 10°C
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C
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