Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1905 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino dell'orto
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 2
• Carote: 2
• Melanzana: 1
• Zucchine: 2
• Fagiolini: 200 gr.
• Basilico: qualche foglia
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Timo: qualche fogliolina
• Uova: 3
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Latte di soia: mezzo bicchiere oppure latte vaccino
• Olio di semi di sesamo: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Budino dell'orto:
2 padelle - 1 pentola - 1 terrina - 1 stampo - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino dell'orto:
1. Friggete la melanzana sbucciata e tagliata a dadini in una padella con 2 cucchiai di olio; in un'altra padella friggete le zucchine tagliate a rondelle con altri 2 cucchiai di olio. In una pentola lessate le carote, i fagiolini e le patate.

2. Tagliate poi le carote a dadini, i fagiolini a pezzetti, le patate a fette. Battete le uova in una terrina e amalgamatele con la farina, il parmigiano grattugiato e il trito fatto con prezzemolo, basilico, timo e aglio. Salate, pepate e aggiungete il latte di soia.

3. In uno stampo unto con un filo d'olio disponete le verdure a strati. Su ognuno versate qualche cucchiaiata del composto a base di uova e spolverizzate con pangrattato. Cuocete in forno a 160-180 °C, a bagnomaria, per 30 minuti, poi trasferite il budino su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per rendere più saporita la preparazione potete aggiungere al composto di uova un pizzico di noce moscata o di peperoncino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli del Trasimeno bianco (Umbria) a 10°C
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino dell'orto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Involtini di peperoni
Involtini di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Pallottoline di semolino
Pallottoline di semolinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Risotto con tacchina
Risotto con tacchinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 130'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carne macinata e carote
Carne macinata e caroteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta