Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2277 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliatelle verdi con ricotta
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle verdi: 400 gr. o paglia e fieno
• Burro: 30 gr.
• Ricotta: 300 gr,.
• Acqua di cottura della pasta: qualche cucchiaio
• Parmigiano reggiano grattugiato: q.b.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle verdi con ricotta:
1 terrina - 1 pentola
PREPARAZIONE Tagliatelle verdi con ricotta:
1. Fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, in una terrina, mescolate il burro appena sciolto con la ricotta, l'acqua se necessario, qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe appena macinato e noce moscata. Versate nella terrina le tagliatelle bollenti ben sgocciolate, mescolate e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete preparare la crema di ricotta e burro aggiungendo un pizzico di erbe aromatiche secche o un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Piave Tocai (Veneto) a 10°C
• Bianchetto del Metauro (Marche) a 11°C
SAPEVI CHE...
Sulle tavole del Centro e Nordeuropa, il burro fuso sostituisce in molti casi, in salsiera, l'olio d'oliva per condire pesci e verdure lessate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle verdi con ricotta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Filetti di pesce persico...
Filetti di pesce persico in carpionSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Crocchette di pollo
Crocchette di polloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Riso all'africana
Riso allafricanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Insalata di fave
Insalata di faveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Parfait alle bucce di ag...
Parfait alle bucce di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 10'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta