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Sugo di carciofi e pomodori
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carciofi: 4
• Pomodori pelati: 600 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo di carciofi e pomodori:
1 tegamino - 1 terrina
PREPARAZIONE Sugo di carciofi e pomodori:
1. Togliete ai carciofi le foglie esterne e il gambo, spuntateli, eliminate la barba, tagliateli a spicchi non troppo grossi e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, poneteli su un tagliere e tritateli.

2. Versate l'olio in un tegamino, lasciatevi imbiondire il trito, unite i carciofi ben sgocciolati e fate insaporire per 3-4 minuti. Aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.

CONSIGLI PRATICI: questo sugo è adatto per condire tutti i tipi di pasta, ma risulta particolarmente gustoso con la pasta all'uovo. Aumentando il numero dei carciofi, la pasta condita potrà diventare un eccellente piatto unico.
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Aspic di verdure
Aspic di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Uova alla tartara
Uova alla tartaraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Risotto alla crema di ceci
Risotto alla crema di ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 140'
Risotto alla milanese
Risotto alla milanesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Insalata di taccole
Insalata di taccoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Baccalà all'olandese
Baccalà allolandeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Patatine fritte
Patatine fritteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Ricotta e miele d'acacia
Ricotta e miele dacaciaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
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