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Sugo alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pomodori maturi: 800 gr. oppure 500 gr. di pelati
• Origano: mezzo cucchiaino
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo alla pizzaiola:
1 casseruola
PREPARAZIONE Sugo alla pizzaiola:
1. Fate bollire dell'acqua e immergete i pomodori, quindi pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tritate la cipolla molto finemente, schiacciate lo spicchio d'aglio e mettete il tutto nella casseruola dove avete fatto scaldare leggermente l'olio. Fate appassire ma non fate prendere colore.

2. Tritate i pomodori e versateli nella casseruola, salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete quindi l'origano, rigirate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti. Se aggiungete dell'origano secco, fatelo solo 5 minuti prima della fine cottura.

CONSIGLI PRATICI: la dose di origano può essere diminuita o aumentata a seconda del vostro gusto. Occorre comunque non abusarne poiché superando la giusta dose il sugo può risultare appesantito da un profumo troppo marcato. Se lo desiderate, a fine cottura, potete aggiungere poco prezzemolo tritato.
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