Questa ricetta è stata visitata 2430 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di patate e peperoni
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 4 • Peperoni verdi: 2 • Cipolle: 2 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di patate e peperoni:
1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata di patate e peperoni:
1. Fate cuocere le patate senza sbucciarle sulla griglia del forno, precedentemente riscaldato a 180 °C, per 45 minuti; poi sfornatele, pelatele, affettatele e mettetele in un'insalatiera.
2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Lavate i peperoni e asciugateli; poi privateli della calotta superiore, eliminando i semi e i filamenti bianchi, e affettateli sottilmente.
3. Unite questi due ingredienti alle patate e condite il tutto con l'olio e una presa di sale; quindi mescolate bene e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per far sì che le patate mantengano l'umidità, si possono avvolgere separatamente con un foglio di carta-forno o di alluminio, prima di cuocerle in forno o sulla brace.
|
SAPEVI CHE...
In caso di raffreddore tagliate delle cipolle a fettine e mettetele su un piatto; cospargetele quindi di zucchero e lasciatele macerare una giornata. Prendete 2-4 cucchiai al giorno dello sciroppo che così si formerà. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di patate e peperoni'. Inseriscine uno tu! |
|
|