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Insalata di patate e peperoni
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 4
• Peperoni verdi: 2
• Cipolle: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di patate e peperoni:
1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di patate e peperoni:
1. Fate cuocere le patate senza sbucciarle sulla griglia del forno, precedentemente riscaldato a 180 °C, per 45 minuti; poi sfornatele, pelatele, affettatele e mettetele in un'insalatiera.

2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Lavate i peperoni e asciugateli; poi privateli della calotta superiore, eliminando i semi e i filamenti bianchi, e affettateli sottilmente.

3. Unite questi due ingredienti alle patate e condite il tutto con l'olio e una presa di sale; quindi mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per far sì che le patate mantengano l'umidità, si possono avvolgere separatamente con un foglio di carta-forno o di alluminio, prima di cuocerle in forno o sulla brace.
SAPEVI CHE...
In caso di raffreddore tagliate delle cipolle a fettine e mettetele su un piatto; cospargetele quindi di zucchero e lasciatele macerare una giornata. Prendete 2-4 cucchiai al giorno dello sciroppo che così si formerà.
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