Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1465 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa di tonno
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tonno sott'olio: 150 gr. ben sgocciolato
• Mandorle sgusciate: 40 gr.
• Acciughe sotto sale: 3
• Tuorlo d'uovo sodi: 2
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
• Aceto: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa di tonno:
1 terrina - 1 pentolino - 1 frullatore - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa di tonno:
1. Immergete per qualche minuto le mandorle in un pentolino con acqua bollente, pelatele, asciugatele e tritatele grossolanamente. Dissalate i capperi e le acciughe, diliscando queste ultime, quindi frullate assieme ai tuorli sodi.

2. Versate il composto in una terrina, unendovi anche il tonno sbriciolato e un pizzico di pepe; infine emulsionate con l'aceto e l'olio. Ponete la salsa in una salsiera e spolverizzatela con il trito di mandorle.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è indicata come accompagnamento per verdure cotte a vapore o bollite e per carni lesse.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa di tonno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Fiori di zucchine e scampi
Fiori di zucchine e scampiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Crema di sedano rapa
Crema di sedano rapaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Lagane e fagioli
Lagane e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 105'
Tonno alla siciliana
Tonno alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Cavolo farcito
Cavolo farcitoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Bauletti di bietole
Bauletti di bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Budino bicolore
Budino bicoloreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta