Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1553 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa aromatica all'uovo
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli: 2
• Burro chiarificato: 80 gr.
• Scalogno: 1
• Erba cipollina: qualche filo
• Cerfoglio: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Pepe nero: 10 granelli
• Dragoncello: 1 mazzetto
• Aceto di vino: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa aromatica all'uovo:
2 tegamini - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 frusta da cucina
PREPARAZIONE Salsa aromatica all'uovo:
1. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Lavate il prezzemolo, l'erba cipollina, il dragoncello e il cerfoglio; scolateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tritateli. In un tegamino fate intiepidire il burro chiarificato facendolo fondere.

2. In un altro tegamino mettete lo scalogno, unitevi 6-7 granelli di pepe, versate l'aceto, portate a ebollizione e fate ridurre il liquido a un cucchiaio; passatelo al passino e versatelo in un recipiente a bagnomaria con acqua già tiepida; unitevi i tuorli e 2 cucchiai d'acqua.

3. Battete il composto con la frusta da cucina fino a quando la salsa comincia a montare come uno zabaione; versatevi a filo il burro tiepido, battendo continuamente con la frusta.

4. L'acqua del bagnomaria dovrà mantenere una temperatura moderata. Aggiungete infine le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e i rimanenti granelli di pepe macinati al momento.

CONSIGLI PRATICI: se la salsa non viene servita subito in tavola, sostituite parte dell'acqua calda del bagnomaria con acqua fredda, fino a ottenere una temperatura di circa 35-40 °C, e tenetevi la salsa. Accompagna pesci al forno, carni bianche e insalate composte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa aromatica all'uovo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Carpaccio di zucchine
Carpaccio di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Riso nei peperoni verdi
Riso nei peperoni verdiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Cannelloni alle erbe di ...
Cannelloni alle erbe di campoPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 90'
Capesante con indivia
Capesante con indiviaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Crocchette di zucchine a...
Crocchette di zucchine alla libaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Insalata nizzarda
Insalata nizzardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Verdura affogata
Verdura affogataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta