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Salsa al vino bianco
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Panna: 1,5 dl.
• Scalogni: 2
• Vino bianco secco: 1,5 dl.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Zafferano in polvere: 1 bustina
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa al vino bianco:
1 tegame - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa al vino bianco:
1. Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli finemente; metteteli in un tegame con l'olio e fateli appassire, senza lasciarli colorire; unitevi il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace; versate la panna e fatela ridurre della metà.

2. Sciogliete lo zafferano con 2 cucchiai del liquido di cottura e incorporatelo al composto di scalogno e panna; salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti circa, a fuoco moderato. Passate al passino e servite la salsa calda disposta in una salsiera.

CONSIGLI PRATICI: la salsa al vino bianco è indicata per accompagnare piatti di ortaggi cotti al vapore, carni bianche e pesce al forno.
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