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Riso all'indiana
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso patna: 200 gr.
• Acqua: 1/2 litro
• Sale: 1 cucchiaino
» Per la variante al curry:
• Riso patna: 250 gr.
• Curry: 1 cucchiaino colmo
• Burro: 60 gr.
• Cipolla: 1 grossa affettata
• Brodo vegetale bollente: 1/2 litro
ATTREZZATURA per Riso all'indiana:
1 casseruola - Forno a 175°C (per la variante al curry)
PREPARAZIONE Riso all'indiana:
1. Fate bollire nella casseruola l'acqua, aggiungete il sale e poi il riso, riportate ad ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti o più. A fine cottura tutto il liquido dovrà essere assorbito e i grani di riso dovranno essere ben separati gli uni dagli altri.

2. Per la variante al curry: soffriggete la cipolla con metà del burro, in una casseruola che possa andare in forno. Versate il riso e fatelo rosolare mescolando col cucchiaio di legno. Aggiungete il curry, poi versate il brodo bollente.
Fate poi riprendere l'ebollizione, coprite la casseruola e passate in forno per 20 minuti senza mai mescolare. Togliete il recipiente dal forno, aggiungete il rimanente burro e sgranate il riso con la forchetta. Anche in questo caso i grani devono essere intatti ma ben separati.

CONSIGLI PRATICI: nel caso il riso all'indiana risultasse ancora umido, fatelo essiccare mettendolo per 5 minuti su un canovaccio nel forno con lo sportello aperto.
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