Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1708 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pani di patate al limone
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 400 gr.
• Burro: 60 gr.
• Zucchero di canna: 60 gr.
• Farina tipo 0: 50 gr.
• Limoni: 1 non trattato
• Tuorli d'uovo: 2
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Pani di patate al limone:
1 terrina - 1 pentola - 1 placca da forno - 1 schiacciapatate
PREPARAZIONE Pani di patate al limone:
1. Imburrate una placca da forno. Dividete il burro rimasto a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavate accuratamente le patate e mettetele in una capace pentola contenente acqua fredda salata; ponete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione l'acqua e fate cuocere le patate a fuoco moderato.

2. Appena pronte, scolatele, privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate; lasciate quindi raffreddare il passato. Nel frattempo grattugiate la buccia del limone (solo la parte gialla). Raccogliete il passato di patate in una terrina, aggiungetevi il burro e incorporatelo mescolando con un cucchiaio di legno; unitevi lo zucchero, la farina, la buccia grattugiata del limone e amalgamate il tutto perfettamente.

3. Incorporatevi infine i tuorli e lavorate il composto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Con le mani leggermente infarinate formate dei panetti tondi e quindi dei cilindri della lunghezza di 8 cm circa; schiacciateli leggermente nella parte centrale, dando loro una forma ovale allungata. Adagiate i pani di patate sulla placca e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Serviteli freddi.

CONSIGLI PRATICI: questi pani di patate possono avere anche una versione salata, che si ottiene eliminando dagli ingredienti lo zucchero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Brachetto di Cuneo (Piemonte) a 10°C
• Cannonau (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pani di patate al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla hawaiana
Pomodori alla hawaianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Zuppa di insalata riccia
Zuppa di insalata ricciaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Risotto con funghi e car...
Risotto con funghi e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Costolette alla turca
Costolette alla turcaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Fritto di scampi e zucch...
Fritto di scampi e zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Pisellini e cipolline al...
Pisellini e cipolline al crescioneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Budino ai mirtilli
Budino ai mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta