Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2035 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostata di carote
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 300 gr.
• Pasta frolla: 250 gr. surgelata
• Mandorle: 100 gr. sgusciate e pelate
• Zucchero: 50 gr.
• Cedro candito: 50 gr. tritato
• Uova: 1
• Fecola di patate: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Burro: 1 noce
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crostata di carote:
1 teglia - 1 pentola - 1 grattugia per il taglio a julienne - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostata di carote:

1. Lasciate scongelare la pasta frolla, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lavate e raschiate le carote e passatele nell'apposita grattugia per il taglio a julienne oppure riducetele a strisce sottilissime.

2. Ponete sul fuoco in una pentola dell'acqua leggermente salata e, quando sarà arrivata a bollore, tuffatevi le carote, facendole cuocere per circa 8 minuti; quindi scolatele e mettetele in una terrina con le mandorle, la fecola, lo zucchero, il cedro candito, l'olio e l'uovo precedentemente sbattuto e mescolate bene il tutto.

3. Imburrate una teglia e foderatela con tre quarti della pasta frolla; distribuitevi sopra il composto di carote, livellandolo bene, e decoratene la superficie con una grata, ricavando le strisce dalla pasta frolla rimasta. Ponete il dolce nel forno caldo a 170°C per 30-40 minuti, poi sfornatelo, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo in tavola tiepido o freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cartizze spumante (Veneto) a 6°C
• Malvasia di Bosa dolce (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostata di carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Conchiglie di pesce grat...
Conchiglie di pesce gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Minestra alla marsigliese
Minestra alla marsigliesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Cavolfiore al caciocavallo
Cavolfiore al caciocavalloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Uova alla provatura
Uova alla provaturaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Carciofi e asparagi al s...
Carciofi e asparagi al sidroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Cavolfiore rifatto al po...
Cavolfiore rifatto al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Torta di cacao
Torta di cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Cuore alle arance
Cuore alle aranceDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta