Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1567 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cotognata
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 100'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele cotogne: 1 kg.
• Zucchero: q.b.
ATTREZZATURA per Cotognata:
1 pesa per alimenti - 1 pentola - 10 stampini
PREPARAZIONE Cotognata:
1. Lavate e asciugate le mele cotogne e mettetele intere in una pentola sul fuoco con abbondante acqua; lasciate cuocere fino a quando saranno cotte, ma non sfatte: per le mele di medie dimensioni sarà necessaria un'ora circa.

2. Scolate le mele, pelatele, privatele del torsolo e dei semi, passatele al setaccio e pesatele; a questo punto incorporate pari peso di zucchero e fate cuocere in una casseruola di acciaio, dalle pareti spesse, per circa 40 minuti.

3. Quando il composto assumerà una colorazione rosa scuro e si staccherà dalle pareti della casseruola, togliete dal fuoco e riempite gli stampini; lasciate riposare per 24 ore, in modo che la cotognata, raffreddando, si rassodi.

CONSIGLI PRATICI: una volta rassodata, la cotognata, avvolta in carta di alluminio e riposta in vasi a chiusura ermeca, si conserva anche per 3 mesi. Consumatela con pane, fette biscottate, eccetera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cotognata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Dadolata fritta con mozz...
Dadolata fritta con mozzarellaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Lasagne della riviera
Lasagne della rivieraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Polenta al profumo di mare
Polenta al profumo di marePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Filetto di vitello agli ...
Filetto di vitello agli ortaggiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Involtini alla siciliana
Involtini alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Carciofi alla pizzaiola
Carciofi alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Ragù di patate
Ragù di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Macedonia con il ciuffo
Macedonia con il ciuffoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta