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Cotognata
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 100'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele cotogne: 1 kg.
• Zucchero: q.b.
ATTREZZATURA per Cotognata:
1 pesa per alimenti - 1 pentola - 10 stampini
PREPARAZIONE Cotognata:
1. Lavate e asciugate le mele cotogne e mettetele intere in una pentola sul fuoco con abbondante acqua; lasciate cuocere fino a quando saranno cotte, ma non sfatte: per le mele di medie dimensioni sarà necessaria un'ora circa.

2. Scolate le mele, pelatele, privatele del torsolo e dei semi, passatele al setaccio e pesatele; a questo punto incorporate pari peso di zucchero e fate cuocere in una casseruola di acciaio, dalle pareti spesse, per circa 40 minuti.

3. Quando il composto assumerà una colorazione rosa scuro e si staccherà dalle pareti della casseruola, togliete dal fuoco e riempite gli stampini; lasciate riposare per 24 ore, in modo che la cotognata, raffreddando, si rassodi.

CONSIGLI PRATICI: una volta rassodata, la cotognata, avvolta in carta di alluminio e riposta in vasi a chiusura ermeca, si conserva anche per 3 mesi. Consumatela con pane, fette biscottate, eccetera.
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