Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2716 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Birbanti
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchero: 250 gr.
• Farina bianca: 120 gr.
• Pinoli: 60 gr.
• Albumi: 2
• Arancia non trattata: 1
• Cannella in polvere: un pizzico
• Burro: q.b. per ungere la placca
ATTREZZATURA per Birbanti:
2 terrine - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Birbanti:
1. Mescolate bene in una terrina lo zucchero, la farina, i pinoli, un poco di scorza grattugiata d'arancia e la cannella. In un'altra terrina montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli con delicatezza al composto, mescolando dal basso verso l'alto, e non in senso circolare, per non smontarli.

2. Ricavate dall'impasto tanti bastoncini delle dimensioni di un dito, disponeteli sulla placca del forno unta in precedenza e infornate per 10 minuti a 200°C. Trascorso il tempo indicato sfornate i birbanti, trasferiteli sul piatto da portata e fateli raffreddare prima di servirli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aleatico di Genzano (Lazio) a 12°C
• Vin Santo (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Birbanti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Asparagi in pastella
Asparagi in pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Fettuccine all'abruzzese
Fettuccine allabruzzesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Spaghettini noci e gorgo...
Spaghettini noci e gorgonzolaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Verze ripiene alla panna...
Verze ripiene alla panna acidaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Crocchette verdi di patate
Crocchette verdi di patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Patate in umido alla mil...
Patate in umido alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Torta alle fragole
Torta alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Cicerchiata
CicerchiataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta