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               Semifreddo al cioccolato 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2013 | 
             
             
              Categoria: Dessert 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 10' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Panna montata: 500 gr, • Uova: 4 • Zucchero: 500 gr. • Cioccolato fondente: 60 gr. • Mandorlato: 50 gr.  »  Per guarnire: • Scagliette di cioccolato: 1 cucchiaio • Mandorle: qualcuna tritata | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Semifreddo al cioccolato: 
              1 terrina - 1 pentolino - 1 mortaio - 1 casseruola - 1 forma rettangolare - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Semifreddo al cioccolato: 
			  
1. Mettete in un pentolino il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e tenetelo in un luogo caldo, vicino alla fiamma, affinché si sciolga. Pestate il mandorlato riducendolo in polvere. In una terrina sbattete le uova fino a quando diventeranno spumose, dividetele in due parti, ad una aggiungete il cioccolato e all'altra il mandorlato ridotto in polvere.
  
 
2. Fate bollire in una casseruola mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero fino al punto detto a filo; versate la metà di questo sciroppo nel cioccolato sbattendo il composto fino al raffreddamento e l'altra metà nella crema di mandorlato, mescolando anche questa energicamente fino al raffreddamento.
  
 
3. Dividete la panna montata in due parti, unitela ai due composti. Prendete una forma rettangolare e bagnatela con acqua, versatevi prima il composto al mandorlato, poi quello al cioccolato. Coprite con un coperchio, mettete in freezer e lasciate riposare per circa 6 ore. Prima di servirlo sformate su un piatto di portata e guarnite con scagliette di cioccolato e qualche mandorla tritata.
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Colli Orientali del Friuli Picolit (Friuli) a 8°C • Passo de la Viscarde (Puglia) a 9°C | 
             
           
         
		
        		
        
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