Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 65844 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cannelloni al gusto saporito
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
» Per la pasta:
• farina bianca: 350 gr.
• uova: 4
• sale: 1 presa
» Per il ripieno:
• salsiccia fresca: 200 gr.
• carne di manzo tritata: 200 gr.
• aglio:1 spicchio
• cipolla: mezza
• olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• rosmarino: 1 rametto
• salvia: 4 foglioline
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• farina bianca: 2 cucchiai
• uova: 2
• panna: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
» Per la salsa:
• pomodori pelati: 500 gr.
• cipolla: 1
• olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• basilico: 6 foglioline
• mozzarella: 1
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cannelloni al gusto saporito:
1 tegame - 1 casseruola - 1 pentola - frullatore - 1 pirofila
PREPARAZIONE Cannelloni al gusto saporito:
1. Preparate la pasta: ponete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete le uova, una presa di sale, quindi impastate velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Tirate la pasta in una sfoglia sottile e ricavate da quest'ultima 18 pezzi della misura di 8 cm per 10, poi fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli e lasciateli raffreddare su un canovaccio da cucina disteso sul tavolo.

2. Tritate ora la cipolla insieme con lo spicchio d'aglio, ponete il trito in una casseruola con l'olio e fatelo leggermente imbiondire. Unite la salsiccia sbriciolata, la carne di manzo tritata, lasciate rosolare lo preparazione, poi conditela con un pizzico di sale e con un po' di pepe macinato al momento. Aggiungete anche il rosmarino e la salvia tritati, quindi bagnate con il vino bianco secco e aspettate che evapori completamente.

3. Spolverizzate allora con la farina, rimescolate, unite anche la panna e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Spegnete il fuoco, passate il composto al frullatore e ponete infine il ricavato in una terrina. Incorporatevi le uova e il parmigiano grattugiato, mescolate accuratamente, poi lasciate raffreddare il ripieno. Farcite con l'impasto i cannelloni preparati, arrotolateli su se stessi e allineateli in una pirofila unta con un filo d'olio.

4. Preparate la salsa: in un tegame fate imbiondire la cipolla con l'olio, unite i pomodori pelati, condite con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento e lasciate restringere il sugo per 15 minuti; incorporatevi infine il basilico sminuzzato. Ricoprite i cannelloni con il condimento, spolverizzate la superficie con la mozzarella tritata e passate il recipiente in forno caldo (180°C) per 20 minuti. Servite in tavola nel medesimo recipiente di cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cannelloni al gusto saporito'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crocchette di riso e pom...
Crocchette di riso e pomodoroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Frittata con latte e ruta
Frittata con latte e rutaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Frittedda
FritteddaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Coppette alla frutta
Coppette alla fruttaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
La campana
La campanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta