Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62643 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Funghi misti in tegame
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi misti: 600 gr. di gallinacci, porcini, chiodini
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi misti in tegame:
1 tegame
PREPARAZIONE Funghi misti in tegame:
1. Lavate il prezzemolo, scolatelo sopra un canovaccio, asciugatelo e tritatelo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli rapidamente in acqua fredda, scolateli, asciugateli delicatamente con un telo pulitissimo e tagliateli a pezzetti, tenendo separate le specie.

2. In un tegame con l'olio fate appassire l'aglio senza lasciarlo colorire; aggiungete i gallinacci e fateli rosolare per 5 minuti circa a fuoco vivace e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Salate, pepate e continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto.

3. A metà cottura unite i chiodini e 5 minuti prima della fine della cottura i funghi porcini, facendoli cuocere a fuoco vivace e mescolandoli di tanto in tanto. A cottura ultimata cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, mescolate, toglieteli dal fuoco e serviteli subito.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione si possono utilizzare anche altri tipi di funghi mangerecci.

SAPEVI CHE...
'Gallinaccio' è uno dei nomi del fungo cantarello, chiamato anche 'galletto', 'gallinella', 'galluccio', 'galitola' e 'finferlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Funghi misti in tegame'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Capesante ai porri
Capesante ai porriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Minestra patate e zucchine
Minestra patate e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Maccheroni ai funghi por...
Maccheroni ai funghi porciniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Teglia di carne al gorgo...
Teglia di carne al gorgonzolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Branzino ai finocchi
Branzino ai finocchiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coppette alle fragole
Coppette alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta