Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4363 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso pilaf alla portoghese
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso Carnaroli: 350 gr.
• Burro: 40 gr.
• Brodo vegetale: 3/4 di litro scarsi
• Cipolla: mezza
• Carota: 1
• Sedano: 1 gambo
• Chiodi di garofano: 3
• Pomodori maturi e sodi: 2
• Peperone giallo: 1
ATTREZZATURA per Riso pilaf alla portoghese:
1 tegame adatto anche per la cottura in forno - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Riso pilaf alla portoghese:
1. In una pentola con acqua in ebollizione scottate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliateli a dadini e teneteli da parte. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti e tagliate anch'esso a dadini.

2. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, spuntate la carota, pelatela, dividetela a pezzetti e tritatela grossolanamente; mondate il sedano dagli eventuali filamenti, lavatelo e dividetelo a tocchetti. Portate lentamente a ebollizione il brodo, aggiustando di sale.

3. In un tegame con 20 gr. di burro fate appassire, senza colorire, la cipolla, aggiungete la carota, il sedano e i chiodi di garofano, lasciate insaporire per 4 minuti. Unitevi il riso e fatelo rosolare per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.

4. Versate il brodo bollente, i dadini di pomodoro e di peperone e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Coprite il tegame, mettetelo in forno preriscaldato a 190°C e lasciate cuocere la preparazione per 20 minuti circa senza più mescolare.

5. A cottura ultimata, togliete il tegame dal forno, aggiungetevi il burro rimasto, mescolate con una forchetta per separare bene i chicchi. Versate il riso sul piatto da portata e servitelo ben caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di indigestione o coliche è un ottimo rimedio un infuso preparato con foglie di sedano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso pilaf alla portoghese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Costata di manzo con sal...
Costata di manzo con salsa di peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 50'
Ali di pollo al forno
Ali di pollo al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Peperoni alla maremmana
Peperoni alla maremmanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 35'
Chiodini al verde
Chiodini al verdeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta