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Pesce spada ai ferri
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 10' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce spada: 4 fette di circa 200 gr. ciascuna
• Limone: 1 (facoltativo)
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce spada ai ferri:
1 padella di ferro - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pesce spada ai ferri:
1. Ponete una padella di ferro sul fuoco e aspettate che il recipiente sia rovente. Non appena sarà caldo al punto giusto adagiatevi una a una le fette di pesce spada, badando che cuociano solo 3 o 4 minuti da entrambe le parti.

2. Terminata la cottura, togliete la padella dal fuoco e disponete le fette di pesce in un piatto; salatele moderatamente e aggiungete anche un pizzico di pepe. Prima di servirle (se lo desiderate) potete strizzare sul pesce una o più fettine di limone.

CONSIGLI PRATICI: potete servire il pesce così preparato con maionese, salsa alla genovese, salsa olandese oppure con un'altra salsa a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Forte nuotatore, il pesce spada è probabilmente il più veloce fra tutti i pesci. Poichè le sue carni sono molto pregiate è oggetto di intensa pesca. In Italia meridionale viene ancora praticato un sistema di pesca antichissimo con grandi fiocine a mano e barche appositamente attrezzate.
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