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               Pesce spada ai ferri 
			  - ricetta pubblicata a gennaio 2015 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato 
              Preparazione: 10' - Cottura: 8' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pesce spada: 4 fette di circa 200 gr. ciascuna • Limone: 1 (facoltativo) • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pesce spada ai ferri: 
              1 padella di ferro - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pesce spada ai ferri: 
			  
1. Ponete una padella di ferro sul fuoco e aspettate che il recipiente sia rovente. Non appena sarà caldo al punto giusto adagiatevi una a una le fette di pesce spada, badando che cuociano solo 3 o 4 minuti da entrambe le parti.   2. Terminata la cottura, togliete la padella dal fuoco e disponete le fette di pesce in un piatto; salatele moderatamente e aggiungete anche un pizzico di pepe. Prima di servirle (se lo desiderate) potete strizzare sul pesce una o più fettine di limone.   CONSIGLI PRATICI: potete servire il pesce così preparato con maionese, salsa alla genovese, salsa olandese oppure con un'altra salsa a piacere. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Colli Orientali del Friuli Pinot bianco a 10°C • Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Forte nuotatore, il pesce spada è probabilmente il più veloce fra tutti i pesci. Poichè le sue carni sono molto pregiate è oggetto di intensa pesca. In Italia meridionale viene ancora praticato un sistema di pesca antichissimo con grandi fiocine a mano e barche appositamente attrezzate. | 
             
           
         
		
        		
        
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