Questa ricetta è stata visitata  4818 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Verdura affogata 
			  - ricetta pubblicata a marzo 2015 | 
             
             
              Categoria: Contorni 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bietole a costa grossa: 800 gr. • Passata di pomodoro: 300 gr. • Aglio: 1 spicchio • Peperoncino piccante: 1 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Verdura affogata: 
              1 padella - 1 pentola | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Verdura affogata: 
			  
1. Lavate e mondate la verdura; poi immergetela in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e fatela cuocere per 15 minuti; quindi scolatela e strizzatela bene. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e mettetelo sul fuoco in una padella con il peperoncino spezzettato.  
  
2. Quando l'aglio sarà imbiondito, unite la verdura e lasciatela insaporire per 5 minuti; poi versatevi la passata di pomodoro; regolate di sale, qualora fosse necessario, e fate cuocere per 10-12 minuti, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto. Questa preparazione si deve servire molto calda.  
  
CONSIGLI PRATICI: la stessa preparazione può essere realizzata utilizzando la cicoria in sostituzione delle bietole.
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Ai primi sintomi di raffreddore mettete mezzo cucchiaino di peperoncino finemente tritato in mezza tazza di acqua bollente o di latte caldo. Può essere preso in qualsiasi momento della giornata. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verdura affogata'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |