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Salmone ripieno alla canadese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Salmone fresco: 2 fette alte 2 cm. e di circa 300 gr. l'una • Panna da cucina: 200 gr. • Burro: q.b. • Cipolla: 1 pezzetto • Mollica di pane: 1 manciata, bagnata nel latte e leggermente strizzata • Funghi coltivati: 200 gr. • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. » Per accompagnare: • Patatine lesse: a piacere |
ATTREZZATURA per Salmone ripieno alla canadese:
1 tegamino - 1 terrina - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Salmone ripieno alla canadese:
1. In un tegamino con 1 noce di burro fate leggermente imbiondire, a fuoco basso, la cipolla tritata. In una terrina mettete la mollica di pane, i funghi crudi puliti e tagliati a fettine molto sottili e un poco di prezzemolo; aggiungetevi la cipolla con il condimento, il sale, il pepe e mescolate bene. 2. Ungete di burro una pirofila, appoggiatevi una fetta di salmone che spalmerete con il composto di funghi. Coprite con l'altra fetta di salmone, versatevi la panna calda, cospargete con fiocchetti di burro, sale e pepe. 3. Mettete il salmone in forno per circa mezz'ora o finché sarà ben cotto, bagnandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura. Appena pronto distribuitevi sopra il prezzemolo tritato rimasto e servitelo con un contorno di patatine novelle lessate.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Classese Metodo classico (Lombardia) a 8°C • Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il salmone, uno dei pesci più pregiati per il sapore e la compattezza della polpa, ha generalmente un peso che si aggira intorno ai 3-7 kg.: per questo motivo viene di solito posto in vendita a tranci. |
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