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Purea di carote e sedano di Verona
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 400 gr.
• Sedano di Verona: 400 gr.
• Latte: 2 dl.
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio
• Burro: 20 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Purea di carote e sedano di Verona:
1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Purea di carote e sedano di Verona:
1. Spuntate le carote, pelatele e lavatele. Pelate il sedano di Verona, lavatelo e tagliatelo in 3 pezzi. Mettete sia le carote sia il sedano in una casseruola, unitevi il latte e aggiungete acqua in quantità sufficiente a coprire un poco le verdure, salate e portate a ebollizione.

2. Continuate la cottura per 20-30 minuti circa. Scolate le verdure e passatele al passaverdure, mettete di nuovo il passato nella casseruola di cottura; insaporitelo con un pizzico di sale e pepe.

3. Ponete la casseruola su fuoco dolce e fate asciugare un poco il passato, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando sarà sufficientemente asciutto, toglietelo dal fuoco e unitevi il burro a pezzetti e il formaggio grana grattugiato; mescolate finché saranno bene amalgamati. Servite la purea ben calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per guarnire potrete utilizzare del prezzemolo tritato. Potete utilizzare questa purea anche per preparare delle tartine.

SAPEVI CHE...
Il sedano rapa, chiamato anche 'sedano di Verona', è una varietà botanica particolare in grado di sviluppare una radice grossa e arrotondata, dalla buccia grinzosa e dalla polpa bianca, dal sapore simile a quello del sedano a coste.
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
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• Cottura: 15'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
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