Questa ricetta è stata visitata 2017 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tortino di verdure
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 400 gr. • Pomodori maturi: 200 gr. • Peperoni rossi: 150 gr. • Peperoni gialli:150 gr. • Cipolla: 1 • Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere • Grana a scagliette: 3 cucchiai • Origano fresco: 2 cucchiai • Sale e pepe: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Tortino di verdure:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Tortino di verdure:
1. Lavate i pomodori e affettateli; pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette; lavate i peperoni, spuntateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a striscioline; sbucciate e affettate la cipolla. 2. Versate un po' di olio in una pirofila da forno e disponetevi le verdure a strati, insaporendo ogni strato con una spolverizzata di origano, una presa di sale, una di pepe e un filo d'olio. 3. Terminate tutte le verdure, cospargete l'ultimo strato anche con il grana a scagliette. Ponete in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per circa un'ora. Servite il tortino di verdure ben caldo in tavola. CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il formaggio grana in scagliette con delle fettine sottilissime di tofu.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sauvignon (Veneto) a 10°C • Nettuno (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Oggi un numero sempre maggiore di persone decide, per motivi diversi, di rinunciare alla carne. La scelta vegetariana ha in realtà antiche origini. Pitagora fu infatti il fondatore del vegetarianismo classico, quello appunto che non ammette il consumo di carni animali. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino di verdure'. Inseriscine uno tu! |
|
|