Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1829 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gran coppa all'amaretto
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 7'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli: 4
• Zucchero: 4 cucchiai
• Amaretti: 8
• Marsala: 1 dl.
• Panna: 1,5 dl.
» Per la finitura:
• Amarettini: 20
ATTREZZATURA per Gran coppa all'amaretto:
2 ciotole - 1 casseruola - 1 frusta da cucina - 1 matterello - 4 coppe individuali
PREPARAZIONE Gran coppa all'amaretto:
PREPARAZIONE:
1. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero mescolandoli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben amalgamato; aggiungete poi il marsala mescolando accuratamente con una frusta.

2. Versate il composto in una casseruola su fuoco basso e battetelo continuamente con la frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume (circa 5-7 minuti). La crema non dovrà mai raggiungere l'ebollizione.

3. Nel frattempo sbriciolate gli amaretti riducendoli in polvere con il matterello. Togliete la crema dal fuoco, unitevi gli amaretti sbriciolati mescolando delicatamente, versatela in una ciotola e fatela raffreddare.

4. Montate quindi la panna e incorporatela delicatamente alla crema. Distribuitela in 4 coppe; decorate ciascuna di esse con 5 amarettini e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala dolce (Sicilia) a 8°C
• Lacryma Christi bianco liquoroso (Campania) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gran coppa all'amaretto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata di frittatine
Insalata di frittatineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Spaghetti con capperi e ...
Spaghetti con capperi e olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Quadrucci in brodo di ta...
Quadrucci in brodo di tacchinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 130'
Patate farcite
Patate farciteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Polpi affogati
Polpi affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Gambi di spinaci in pade...
Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate fritte alla spagn...
Patate fritte alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta