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Peperoni alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 3 grossi e carnosi
• Pomodori: 3 maturi e sodi
• Peperoncino: 1 punta
• Capperi: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Origano: 1 pizzico fresco
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni alla pizzaiola:
1 tegame
PREPARAZIONE Peperoni alla pizzaiola:
1. Pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni e divideteli a falde, lavateli e asciugateli. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle e dei semi e tritateli. In un tegame fate scaldare l'olio di oliva, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e il peperoncino.

2. Adagiatevi le falde di peperone e fatele rosolare per 10 minuti circa, salatele e pepatele. Aggiungete i pomodori, i capperi, un poco di prezzemolo tritato, l'origano e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 7-8 minuti circa. Togliete la preparazione dal fuoco, cospargetela con il rimanente prezzemolo tritato e servitela ben calda.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzate dei capperi sotto sale, ricordatevi di lavarli bene sotto acqua corrente prima di aggiungerli ai peperoni.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Botticino (Lombardia) a 10°C
• Solopaca (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il nome origano deriva da due vocaboli greci: 'oros' (montagna) e 'ganos' (gioia), forse per descriverne l'aspetto festoso che quest'umile piantina conferisce ai pendii collinosi. Nella medicina mesopotamica si somministrava succo di origano per curare tutti i disturbi dello stomaco.
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