Questa ricetta è stata visitata  2611 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Insalata di patate e peperoni 
			  - ricetta pubblicata a marzo 2015 | 
             
             
              Categoria: Contorni 
              Difficoltà: Semplice - Costo: Medio 
              Preparazione: 20' - Cottura: 45' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 4 • Peperoni verdi: 2 • Cipolle: 2 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Insalata di patate e peperoni: 
              1 insalatiera | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Insalata di patate e peperoni: 
			  
1. Fate cuocere le patate senza sbucciarle sulla griglia del forno, precedentemente riscaldato a 180 °C, per 45 minuti; poi sfornatele, pelatele, affettatele e mettetele in un'insalatiera.  
  
2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Lavate i peperoni e asciugateli; poi privateli della calotta superiore, eliminando i semi e i filamenti bianchi, e affettateli sottilmente.  
  
3. Unite questi due ingredienti alle patate e condite il tutto con l'olio e una presa di sale; quindi mescolate bene e servite in tavola.  
  
CONSIGLI PRATICI: per far sì che le patate mantengano l'umidità, si possono avvolgere separatamente con un foglio di carta-forno o di alluminio, prima di cuocerle in forno o sulla brace. 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                In caso di raffreddore tagliate delle cipolle a fettine e mettetele su un piatto; cospargetele quindi di zucchero e lasciatele macerare una giornata. Prendete 2-4 cucchiai al giorno dello sciroppo che così si formerà.  | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di patate e peperoni'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |