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Insalata cetrioli e arachidi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cetriolo: 1
• Sedano bianco: 1
• Scamorza: 300 gr.
• Senape: 1 cucchiaio
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Arachidi tostate: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata cetrioli e arachidi:
1 terrina - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata cetrioli e arachidi:
1. Sbucciate il cetriolo e il sedano; affettateli molto sottilmente e raccoglieteli in una terrina. Unitevi il formaggio a piccole fette sottili, poi cospargete il tutto di arachidi tritate.

2. In una ciotolina mescolate olio e senape, irrorate con la salsina l'insalata preparata, salate e pepate, mescolate con cura e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI:
A piacere potete sostituire le arachidi con pistacchi, mandorle, nocciole o noci.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'arachide è una pianta leguminosa erbacea originaria dell'America e importata in Africa dai Portoghesi, che la distribuivano abbondantemente ai propri schiavi: i suoi semi hanno un elevato potere nutritivo.
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• Preparazione: 90'
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• Difficoltà: Semplice
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• Cottura: 0'
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Mascarpone allo zabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 12'
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Frutta della favoritaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
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