Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3188 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagiolini alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 1 kg.
• Passata di pomodoro: 400 gr.
• Mozzarella: 1
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Origano: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Fagiolini alla pizzaiola:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fagiolini alla pizzaiola:
1. Spuntate i fagiolini e lavateli. Sbucciate l'aglio e tritatelo assieme alla cipolla, poi versateli in una padella con l'olio e fateli soffriggere su fuoco medio; appena il soffritto sarà dorato, versatevi la passata di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Dopo di che unite i fagiolini, regolate di sale e fate cuocere per circa mezz'ora, a seconda della grandezza dei fagiolini, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda.

3. Passato questo tempo, cospargete i fagiolini con il prezzemolo (mondato, lavato e tritato), l'origano e la mozzarella tagliata a fettine, mescolate e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Completata la cottura, versate tutto nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servite subito in tavola, filante.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Velletri bianco (Lazio) a 10°C
• Breganze Vespaiolo (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
I principi attivi della cipolla, che hanno lo sgradevole effetto di far lacrimare gli occhi quando si taglia il bulbo, sono molto utili per stimolare la circolazione sanguigna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini alla pizzaiola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti bolliti
Gamberetti bollitiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Schiaffettoni calabri
Schiaffettoni calabriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Bucatini al seitan
Bucatini al seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cipollotti alle spezie
Cipollotti alle spezieContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Scorzonera in salsa
Scorzonera in salsaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Coppe di pompelmo rosa f...
Coppe di pompelmo rosa farciteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta