Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2524 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasta con lenticchie e sedano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroncini: 200 gr.
• lenticchie secche: 150 gr.
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• sedano: 1 gambo
• alloro: 1 foglia
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe:q.b.
ATTREZZATURA per Pasta con lenticchie e sedano:
1 terrina - 1 tegame - 1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Pasta con lenticchie e sedano:
1. Mondate le lenticchie, mettetele in una terrlna, copritele con abbondante acqua fredda e lasciatevele per 12 ore. Pulite la cipolla e affettatela finemente. Pulite il sedano eliminando gli eventuali filamenti, lavatelo e dividetelo a pezzetti.

2. Scolate le lenticchie, risciacquatele e mettetele in un tegame; ricopritele abbondantemente con acqua fredda, aggiungete la cipolla, l'aglio, l'alloro, il sedano; portate dolcemente a ebollizione e salate. Fate cuocere, a fuoco dolce, per un'ora circa.

3. Aggiungete acqua calda se le lenticchie si asciugassero troppo. Toglietele poi dal fuoco e versatele in una pentola, aggiungete una tazza di acqua e portate lentamente a ebollizione; unite i maccheroncini e fateli cuocere per 10 minuti circa.

4. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, irrorate con l'olio d'oliva e cospargete con un poco di pepe macinato al momento. Versate la pasta in una zuppiera e servitela calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 11°C
• Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per aromatizzare i vostri piatti potete utilizzare le foglie di sedano seccate nel seguente modo: lavate con cura delle foglie di sedano, fatele asciugare, quindi fatele essicare in forno a bassa temperatura. Quando saranno secche macinatele e conservatele poi in un vasetto pulito.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasta con lenticchie e sedano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Braciole alla barese
Braciole alla bareseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patate ripiene di funghi
Patate ripiene di funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Coste di bietole fritte
Coste di bietole fritteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Budino di ricotta alla r...
Budino di ricotta alla romanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta