Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5239 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di riso latte patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso maratelli: 150 gr.
• Burro: 20 gr.
• Patate: 300 gr.
• Latte: 1/4 di litro
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 1 mazzetto
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di riso latte patate:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di riso latte patate:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Mettetele in una casseruola, versatevi il latte e un quarto di litro di acqua, salate e portate all'ebollizione; continuate la cottura per 5 minuti circa, aggiungete il riso e fatelo cuocere per 15-18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

2. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungete il burro. Togliete dal fuoco la minestra, cospargetela con il prezzemolo e il basilico lavati e tritati, mescolate per amalgamarli e servite ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione del basilico fresco potrete utilizzare del basilico secco; in questo caso utilizzatene mezzo cucchiaino e aggiungetelo poco prima del riso.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno
SAPEVI CHE...
Per dare un temporaneo sollievo a bruciori o eczemi potete applicare degli impacchi di latte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di riso latte patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Salmone al pepe verde e ...
Salmone al pepe verde e gineproSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pesce spada in foglie di...
Pesce spada in foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Catalogna all'aglio
Catalogna allaglioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Pomodori affettati al fo...
Pomodori affettati al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Dolce di fette biscottat...
Dolce di fette biscottate al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta