Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5296 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di riso latte patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso maratelli: 150 gr.
• Burro: 20 gr.
• Patate: 300 gr.
• Latte: 1/4 di litro
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 1 mazzetto
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di riso latte patate:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di riso latte patate:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Mettetele in una casseruola, versatevi il latte e un quarto di litro di acqua, salate e portate all'ebollizione; continuate la cottura per 5 minuti circa, aggiungete il riso e fatelo cuocere per 15-18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

2. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungete il burro. Togliete dal fuoco la minestra, cospargetela con il prezzemolo e il basilico lavati e tritati, mescolate per amalgamarli e servite ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione del basilico fresco potrete utilizzare del basilico secco; in questo caso utilizzatene mezzo cucchiaino e aggiungetelo poco prima del riso.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno
SAPEVI CHE...
Per dare un temporaneo sollievo a bruciori o eczemi potete applicare degli impacchi di latte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di riso latte patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittata di patate, cipo...
Frittata di patate, cipolle, panna Secondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Orata alle erbe profumate
Orata alle erbe profumateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta