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Sugo alle olive
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori freschi: 500 gr. spellati e privati dei semi
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
• Olive nere: 80 gr.
• Peperoncino piccante: q.b.
• Origano: un pizzico
• Acciughe sotto sale: 3
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo alle olive:
1 padella
PREPARAZIONE Sugo alle olive:
1. Snocciolate le olive, sciacquate i capperi e asciugateli con carta da cucina. Togliete il sale alle acciughe, passandole sotto l'acqua, diliscatele e sfilettatele. Lavate e sgrondate bene il prezzemolo, quindi tritatelo grossolanamente.

2. In una larga padella scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio; toglietelo e aggiungete i pomodori, i capperi, le olive e i filetti delle acciughe spezzettati e il peperoncino.

3. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per circa 15 minuti, regolate di sale e mettete l'origano. Aggiungete il prezzemolo a fine cottura.

CONSIGLI PRATICI: questo sugo è indicato per condire tutti i tipi di pasta.
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