Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1549 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sugo alle olive
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori freschi: 500 gr. spellati e privati dei semi
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
• Olive nere: 80 gr.
• Peperoncino piccante: q.b.
• Origano: un pizzico
• Acciughe sotto sale: 3
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo alle olive:
1 padella
PREPARAZIONE Sugo alle olive:
1. Snocciolate le olive, sciacquate i capperi e asciugateli con carta da cucina. Togliete il sale alle acciughe, passandole sotto l'acqua, diliscatele e sfilettatele. Lavate e sgrondate bene il prezzemolo, quindi tritatelo grossolanamente.

2. In una larga padella scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio; toglietelo e aggiungete i pomodori, i capperi, le olive e i filetti delle acciughe spezzettati e il peperoncino.

3. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per circa 15 minuti, regolate di sale e mettete l'origano. Aggiungete il prezzemolo a fine cottura.

CONSIGLI PRATICI: questo sugo è indicato per condire tutti i tipi di pasta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sugo alle olive'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di verdure tr...
Sformatini di verdure tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Tortellli alla piastra
Tortellli alla piastraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Lasagne con ricotta e noci
Lasagne con ricotta e nociPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Patate al forno con le u...
Patate al forno con le uovaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Trotelle in carpione
Trotelle in carpioneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 12'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Bignè alla crema di nocc...
Bignè alla crema di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta