Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1529 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sugo alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pomodori maturi: 800 gr. oppure 500 gr. di pelati
• Origano: mezzo cucchiaino
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo alla pizzaiola:
1 casseruola
PREPARAZIONE Sugo alla pizzaiola:
1. Fate bollire dell'acqua e immergete i pomodori, quindi pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tritate la cipolla molto finemente, schiacciate lo spicchio d'aglio e mettete il tutto nella casseruola dove avete fatto scaldare leggermente l'olio. Fate appassire ma non fate prendere colore.

2. Tritate i pomodori e versateli nella casseruola, salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete quindi l'origano, rigirate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti. Se aggiungete dell'origano secco, fatelo solo 5 minuti prima della fine cottura.

CONSIGLI PRATICI: la dose di origano può essere diminuita o aumentata a seconda del vostro gusto. Occorre comunque non abusarne poiché superando la giusta dose il sugo può risultare appesantito da un profumo troppo marcato. Se lo desiderate, a fine cottura, potete aggiungere poco prezzemolo tritato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sugo alla pizzaiola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Minestra riso formaggi e...
Minestra riso formaggi e porriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Spaghetti al basilico
Spaghetti al basilicoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Indivia belga al forno c...
Indivia belga al forno con sottiletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Pollo allo zafferano all...
Pollo allo zafferano alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Zucchine al sugo
Zucchine al sugoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Peperoni e carote in pad...
Peperoni e carote in padellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta al rabarbaro
Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Charlotte di mele alla m...
Charlotte di mele alla milaneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 65'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta