Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1615 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa al peperoncino (Rouille)
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino: 1
• Tuorli d'uovo: 1
• Olio di mais: 4 cucchiai
• Mollica di pane bagnata: 50 gr.
• Zafferano in polvere: un pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa al peperoncino (Rouille):
1 ciotola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa al peperoncino (Rouille):
1. In una ciotola schiacciate l'aglio riducendolo in crema; aggiungete il pane strizzato e sbriciolato, il peperoncino tritato finemente, il tuorlo d'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Unitevi, poco alla volta, l'olio di mais e insaporite con il sale, il pepe e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate continuamente finché gli ingredienti saranno bene amalgamati e versate la salsa in una salsiera.

CONSIGLI PRATICI: per un procedimento più rapido, ponete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullateli fino a ottenere un composto omogeneo. Questa salsa è particolarmente indicata per accompagnare le zuppe di pesce ma è adatta anche per i piatti di fritti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa al peperoncino (Rouille)'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Crostini di tartufo
Crostini di tartufoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Fettuccine capesante e n...
Fettuccine capesante e nociPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Minestrone di verdure e ...
Minestrone di verdure e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Crocchette verdi di patate
Crocchette verdi di patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Pollo alla marengo
Pollo alla marengoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di rapanelli
Insalata di rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Zucchine al sugo
Zucchine al sugoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Cesto di cioccolato, cre...
Cesto di cioccolato, crema e fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta