Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1827 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa di barbabietole
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Barbabietole crude: 500 gr.
• Mele: 200 gr.
• Cipolle bianche: 200 gr.
• Burro: 70 gr.
• Noce moscata: un pizzico
• Coriandolo: un pizzico
• Cumino: un pizzico
• Chiodi di garofano in polvere: un pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa di barbabietole:
1 casseruola
PREPARAZIONE Salsa di barbabietole:
1. Lavate le barbabietole, asciugatele, pelatele e grattugiatele (oppure frullatele), raccogliendo il ricavato in una casseruola. Sbucciate le mele e, dopo aver tolto i torsoli, ripetete l'operazione fatta per le barbabietole.

2. Sbucciate le cipolle e grattugiate (o frullate) anch'esse, raccogliendo la polpa nello stesso recipiente. Unite le spezie, il burro a pezzettini (tenuto a temperatura ambiente), salate e pepate.

3. Mescolate accuratamente, ponete il recipiente su fuoco moderato e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando con un cucchiaio di legno affinché la salsa non si attacchi al fondo della casseruola. Servitela ben calda.

CONSIGLI PRATICI: le barbabietole così preparate possono accompagnare carne grassa arrostita (di maiale o d'oca) oppure cacciagione o salsicce alla brace.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa di barbabietole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fiori di zucchine e scampi
Fiori di zucchine e scampiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Frittelle di funghi colt...
Frittelle di funghi coltivatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Spaghetti pancetta e pat...
Spaghetti pancetta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Riso con ortaggi al curry
Riso con ortaggi al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Bistecchine di carne tri...
Bistecchine di carne tritataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Fesa alle olive
Fesa alle oliveSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crostata di albicocche
Crostata di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Semifreddo agli amaretti
Semifreddo agli amarettiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta