Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2528 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pasta con le noci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta corta: 380 gr. meglio se conchiglie o penne rigate
• Gherigli di noce: 160 gr.
• Zucchero fine: 40 gr.
• Limone non trattato: 1
• Cannella in polvere: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pasta con le noci:
1 pentola - 1 terrina
PREPARAZIONE Pasta con le noci:
1. Mettete sul fuoco in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena prenderà il bollore, immergetevi la pasta, facendola cuocere piuttosto al dente. Intanto lavate molto bene il limone e grattugiatene la scorza; quindi tritate i gherigli di noce non troppo finemente.

2. Amalgamate questi ingredienti in una terrina, che possa contenere anche la pasta, insieme allo zucchero, alla cannella e all'olio. Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina, mescolando accuratamente, e servitela dopo qualche minuto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Italico (Friuli-Venezia Giulia) a 11°C
• Vernaccia Sarda a 12°C
SAPEVI CHE...
I rametti della cannella possono essere adoperati come stimolanti della circolazione sanguigna, per riscaldare mani e piedi freddi. Facilitano anche la sudorazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pasta con le noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crudità alle melagrane
Crudità alle melagraneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Omelette verdure e crost...
Omelette verdure e crostini allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Scaloppine al marsala
Scaloppine al marsalaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricottaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Tortelloni di ricotta
Tortelloni di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta