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Biscotti ai semi di finocchio
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina semintegrale: mezzo chilo
• Zucchero di canna: 200 gr.
• Uova: 2
• Latte: 6 cucchiai
• Olio di mais: 5 cucchiai
• Semi di finocchio: mezzo cucchiaio
• Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino
• Sale: un pizzico
» Per la placca:
• Burro: q.b.
• Farina: q.b.
ATTREZZATURA per Biscotti ai semi di finocchio:
1 matterello - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Biscotti ai semi di finocchio:
1. Setacciate la farina sulla spianatoia e aggiungete tutti gli altri ingredienti, esclusi i semi di finocchio; lavorate velocemente l'impasto, raccoglietelo in una palla che coprirete con un canovaccio e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora sulla spianatoia. Stendete la sfoglia non troppo sottile, distribuitevi sopra i semi di finocchio e fateli penetrare nell'impasto premendo leggermente con il palmo della mano.

2. Ritagliate la sfoglia a forma di bastoncini (o altre forme di vostro gusto), sistemateli distanziati sulla placca del forno imburrata e infarinata e fateli cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti. Estraete la placca dal forno, lasciate raffreddare i biscotti, poi staccateli delicatamente e adagiateli sopra un piatto di portata.

CONSIGLI PRATICI: potrete conservare a lungo questi biscotti ponendoli in una scatola di metallo o in un vaso di vero a chiusura ermetica.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) a 8°C
• Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C
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• Cottura: 0'
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