Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2562 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Punch delle Antille
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 9 PERSONE
• Zollette di zucchero: 12
• Arance non trattate: 2
• Limoni non trattati: 2
• Chiodi di garofano: 8
• Vaniglia: un pezzetto
• Rum scuro: 6 dl.
• Acqua: 1 litro
ATTREZZATURA per Punch delle Antille:
2 casseruole
PREPARAZIONE Punch delle Antille:
1. Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia delle arance e dei limoni (ben lavati e asciugati) per aromatizzarle. Ponete le zollette in una casseruola, aggiungete un litro d'acqua, scaldate e fate sciogliere lo zucchero.

2. Aggiungete i chiodi di garofano e la vaniglia e portate a bollore; lasciate proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il rum. Dopo aver strizzato le bucce di arancia e di limone nella miscela, incoperchiate e lasciate in infusione per un'ora.

3. Filtrate il punch e mettetelo in una casseruola pulita. Rimettete sul fuoco la preparazione e portatela nuovamente quasi a bollore. Affettate l'arancia e i limoni, disponete le fettine sulla superficie del punch e infine servite nei bicchieri preriscaldati.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate bere il punch in estate o in calde giornate di primavera non rimettete la preparazione sul fuoco bensì in frigorifero e servitela ghiacciata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Punch delle Antille'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Quadrati di ricotta in b...
Quadrati di ricotta in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
Minestra di zucca al latte
Minestra di zucca al lattePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Uova alla coque con aspa...
Uova alla coque con asparagiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Polipetti affogati con l...
Polipetti affogati con lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Finocchi al gratin
Finocchi al gratinContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Peperoni alla maremmana
Peperoni alla maremmanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 35'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta