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Pelati
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI per 2 vasi di vetro da 1/2 kg.
• Pomodori perini maturi: 1 kg.
• Basilico fresco: q.b.
• Sale grosso integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Pelati:
1 pentola di dimensioni adatte per la sterilizzazione dei vasi di vetro - 2 vasi di vetro a chiusura ermetica da 500 gr. - 1 pentola
PREPARAZIONE Pelati:
1. Lavate accuratamente i pomodori; versate dell'acqua in una pentola, portate a ebollizione e immergetevi i pomodori per 5 minuti; quindi pelateli, lasciandoli interi.

2. Prendete dei vasi di vetro a chiusura ermetica e riempiteli formando degli strati di pomodori alternati a foglie di basilico, lavato in precedenza, e un pizzico di sale grosso integrale.

3. Quando avrete terminato di riempire bene i vasi, chiudeteli, metteteli in una capace pentola contenente acqua fredda, ponetela sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per almeno 20 minuti. Lasciate quindi raffreddare i vasi nell'acqua di sterilizzazione.
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